Фото 1

Алкоголизм - наиболее тяжелая форма злоупотребления алкоголем, которая включает в себя неспособность управлять своей привычкой употребления алкоголя. Такая зависимость подразделяется на три стадии: легкая, средняя и тяжелая. Каждая стадия имеет различные симптомы и вызывает определенные побочные эффекты. И если не лечить болезнь, легкая стадия со временем перерастает в тяжелую.

Люди, борющиеся с алкоголизмом, часто чувствуют, что они не могут жить без алкоголя. Это приводит к широкому спектру вопросов и влияет на личную и профессиональную жизнь, отношения и здоровье. Со временем проблемы только усиливаются, ситуация ухудшается и начинаются необратимые разрушительные осложнения.

Поэтому человек не должен страдать от алкогольной зависимости в одиночестве. Есть много вариантов доступного и эффективного лечения, которое поможет преодолеть тягу к алкоголю и достичь долгосрочной трезвости. Мы можем помочь вам предоставить услуги, которые соответствуют вашим потребностям. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать путь к полноценной жизни без алкоголя!

Стадии и симптомы алкогольной зависимости

Иногда симптомы алкогольной зависимости проявляются очень четко, в других случаях – они скрыты от взгляда обычного человека и проявляются только на поздних стадиях. Конечно, если алкогольная зависимость обнаруживается на ранних стадиях, вероятность успешного выздоровления значительно возрастает.

Фото 2
Частые дружеские посиделки с алкоголем со временем могут вызвать серьезную алкогольную зависимость.

Общие признаки алкоголизма включают в себя:

  • неспособность контролировать количество выпитого алкоголя;
  • тяга к алкоголю, когда человек трезвый;
  • приоритет алкоголя перед другими обязанностями;
  • хочется пить еще и еще;
  • трата значительных сумм денег на алкоголь;
  • изменение в поведении после выпивки.

Если вы чувствуете, что потребление алкоголя наносит урон вам или жизни вашего знакомого, важно найти варианты лечения, которые помогут побороть зависимость. Наши специалисты предложат профессиональную медицинскую помощь, если вы обратитесь к нам. К счастью, алкоголизм поддается лечению.

Почему люди пьют?

Многие факторы увеличивают риск злоупотребления алкоголем. Люди могут прибегнуть к алкоголю по одной причине и постепенно усугублять свою зависимость. Например, употребление алкоголя после смерти близкого или потеря работы – может потенциально вызывать длительное злоупотребление алкоголем.

Несмотря на то, что причины появления зависимости различны, некоторые из наиболее распространенных перечислены ниже:

Снятие стресса

Выпивка для снижения стресса в повседневной жизни может серьезно влиять на вероятность развития алкоголизма. Так как алкоголь является депрессантом и седативным средством, употребление алкоголя вызывает чувство удовольствия. Тем не менее частое употребление алкоголя создает толерантность, требуя большей дозы.

Чтобы почувствовать себя лучше

Употребление алкогольных напитков может быть средством побега от реальности. Алкоголь дарит ложное чувство облегчения, помогает убежать от проблем. Постоянная выпивка в течение дня или недели может стать еще одной проблемой, которая добавится к остальным нерешенным проблемам.

Потеря близкого

Смерть члена семьи или друга может сказаться на человеке эмоционально, физически и умственно. Алкоголь может облегчить горе, поэтому некоторые выбирают его в качестве способа пережить трудные времена. Но даже временное употребление алкоголя, может не пройти бесследно.

Преодоление чувства беспокойства

Некоторые люди, испытывают постоянное беспокойство и скованность. Употребление алкоголя снижает индивидуальные запреты и делает их более раскованными. Со временем это также может вызвать привыкание.

Фото 3
Если вы чувствуете, что вам нужна помощь - обратитесь к специалистам. Вам обязательно помогут.

Последствия для здоровья

Большое количество спиртного, выпитого за раз или в долгосрочный период, может серьезно сказаться на вашем здоровье. Некоторые эффекты оказывают незначительное влияние, в то время как другие могут иметь тяжелые последствия или угрожать жизни.

Краткосрочные последствия от злоупотребления алкоголем могут быть столь же опасными, как и долгосрочные. Например, выпивка может повлиять на реакцию человека, в результате чего появятся проблемы с рефлексами и координацией. Вот почему сочетание выпивки и вождение крайне опасно. Садясь за руль автомобиля в нетрезвом виде, человек можете испытывать измененное восприятие скорости и расстояния, подвергая себя и других риску.

Краткосрочное влияние алкоголя может приводить к:

  • замедленной реакции;
  • снижению активности мозга;
  • пониженным социальным запретам;
  • проблемам со зрением;
  • затрудненному дыханию;
  • гиперактивностью.

Кроме этого, употребление большого количества алкоголя может повлиять на ваше здоровье в долгосрочной перспективе. Некоторые побочные эффекты могут развиваться скрытно. Из-за этого требуется профессиональная медицинская помощь для правильной диагностики и лечения алкоголизма и сопутствующих заболеваний.

Фото 4
Алкогольная зависимость часто развивается скрытно.

Некоторые долгосрочные проблемы, вызванные алкоголизмом:

  • повреждение головного мозга, включая синдром Вернике-Корсакова;
  • заболевание печени;
  • диабетические осложнения;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенный риск развития рака;
  • ухудшение или потеря зрения;
  • остеопороз.

Злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы. Кроме этого, чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье сердца. Именно болезни сердца в настоящее время являются одной из ведущих причин смерти у алкоголиков.

Этапы лечения

Выбор в пользу обращения за помощью является одним из самых трудных и важных решений с которым сталкиваются зависимые люди. Существуют различные формы лечения, основанные на частоте и тяжести злоупотребления алкоголем.

Восстановление после алкоголизма — это процесс, который продолжается и после реабилитации. Это требует приверженности определенным правилам и методам, которые человек узнает в ходе реабилитации и консультаций психолога.

Для каждого человек подбирается индивидуальный план восстановления, адаптированный к конкретным потребностям больного и его лечению. Но весь процесс лечения можно разделить на три стадии:

Детоксикация

Первая стадия лечения алкогольной зависимости - детоксикация. Эта процедура проводится специалистами на дому или в клинике, так как есть риск возникновения серьезных симптомов отмены. Некоторым пациентам выписывают дополнительные лекарства, чтобы снять болезненные симптомы отмены.

Реабилитация

Существует два основных типа реабилитации: реабилитация в клинике или амбулаторное лечение. Реабилитация в клинике — это интенсивная программы лечения Новосибирского Центра Профилактики, которая требует, чтобы пациент проводил определенное время в условиях центра.

Фото 5
Своевременное лечение избавит вас от зависимости и тяги на многие годы.

Амбулаторная реабилитация позволяет человеку участвовать в программе восстановления, продолжая свою повседневную жизнь. Проконсультируйтесь с нашим специалистом о вариантах лечения, чтобы определить какая форма вам подходит больше.

Поддержка алкоголика

Процесс восстановления не заканчивается после завершения реабилитации. Долгосрочная трезвость требует постоянной терапии и может включать посещение групп поддержки, консультаций психолога и других средств восстановления. Это позволит сохранить трезвость и продолжать идти по счастливому, здоровому пути в течение многих лет.

Некоторые услуги
Новосибирский Центр Профилактики оказывает следующие виды услуг:

Помощь специалистов

Если вы или ваш любимый человек готов преодолеть алкогольную зависимость, пришло время обратиться за помощью, которую вы заслуживаете. Мы подберем для вас самую лучшую программу лечения, которая гарантированно поможет добиться трезвости.


21.08.2018

Возврат к списку