Фото 1

Скорость, с которой ваше тело обрабатывает алкоголь, зависит от количества выпитого алкоголя, а также типа напитка. Именно это определяет то, как долго алкоголь будет находиться в вашем теле.

Поступление водки в организм

Обычно, алкоголь поступает в организм через рот. Затем он перемещается по пищеводу в желудок. Именно там начинается всасывание алкоголя. Мелкие кровеносные сосуды всасывают алкоголь и транспортируют его по всей кровеносной системе.

Примерно 20% алкоголя, поступающего в кровеносную систему, поступает из желудка, а оставшееся часть проходит через тонкую кишку с большой концентрацией кровеносных сосудов. Эти 80% алкоголя поступают в кровеносную систему через тонкую кишку.

После этого алкоголь быстро транспортируется по всему организму, именно поэтому алкоголь воздействует на многие системы организма. Большая часть алкоголя, поступающего в организм, в конечном итоге попадает в печень, где происходит основной процесс расщепления.

Печень делает большую часть тяжелой работы, поэтому эта часть в первую очередь страдает и повреждается при длительном злоупотреблении алкоголем.

Время распада алкогольных напитков

Существует много факторов, влияющих на скорость обработки алкоголя, поэтому вы не найдете двух людей, организм которых метаболизирует алкоголь с одинаковой скоростью. Однако, большинство людей обрабатывают одну стандартную порцию напитка (одну порцию пива, один бокал вина или одну рюмку водки) в час.

Фото 2
Определение уровня алкоголя в крови.

Вообще организм человека очень эффективен при переработке алкоголя. Более 90% всего алкоголя поглощается организмом, оставшаяся часть выводиться через пот, мочу, рвоту и кал.

Факторы, влияющие на время выхода и полного выветривания спиртного

Количество времени, которое требуется для переработки алкоголя, зависит от большого количества факторов. Некоторые из наиболее важных перечислены ниже:

  1. Вес тела не влияет на скорость обработки, зато влияет на уровень алкоголя в крови и уровень интоксикации.
  2. Некоторые специалисты утверждают, что мужской организм обрабатывает алкоголь быстрее, чем женский.
  3. Молодой организм обрабатывает алкоголь быстрее и эффективнее.
  4. Люди с плотным телосложением справляются лучше с алкогольными напитками, нежели худощавые.
  5. Здоровым людям, как правило, также требуется меньше времени на обработку алкоголя. Особенно это касается здоровья печени. У людей с поражением печени часто возникают большие трудности с обработкой алкоголя.
  6. Генетика некоторых людей позволяет им быстрее обрабатывать спиртные напитки.
  7. Большое количество еды в желудке замедляет (растягивает) процесс всасывания алкоголя и снижает общий уровень алкоголя в крови.
  8. Некоторое сочетание алкогольных напитков быстрее всасываются и расщепляются в организме, например, содержащие кофеин. Добавление воды или фруктового сока в алкоголь, наоборот, замедляет процесс расщепления.
  9. Некоторые лекарства или наркотические вещества также влияют на то, как организм воспринимает алкоголь.

Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом прежде, чем выпивать во время приема лекарства. Алкоголь и наркотические вещества вовсе не совместимы и смертельно опасны!

Как долго выводится: через сколько дней обнаруживается в моче или в волосах?

Как мы писали выше, алкоголь транспортируется по всему организму через кровь, в результате этого существуют различные тесты, которые могут обнаружить его присутствие в организме. Для того, чтобы узнать в течение какого времени можно обнаружить алкоголь в теле, пожалуйста, смотрите таблицу, размещенную ниже:

Тип теста Время обнаружения алкоголя
Анализ мочи 24-72 часа
Дыхание 24 часа
Анализ волос 90 дней

Некоторые услуги
Новосибирский Центр Профилактики оказывает следующие виды услуг:

Полезное видео

Смотрите интересное видео о том, сколько держится алкоголь в организме:

Если беспокоит проблема зависимости

Если вы чувствуете, что у вас или вашего близкого есть проблема с алкоголем – не теряйте время. Свяжитесь с нами по горячей линии или заказав обратный звонок, наш лечебный центр поможет вернуться к жизни свободной от зависимости.


02.08.2018

Возврат к списку