Методы кодирования от алкоголизма Помочь в избавлении от алкогольной зависимости призвано кодирование. Еще в прошлом веке данная методика начала активно использоваться. Некоторые специалисты отмечают, что ее истоками является древневосточная медицина. В основу метода положена терапия отвращения. Сейчас практически каждый пьющий человек может избавиться от своей пагубной привычки.

Медикаментозная кодировка

Лечение основывается на приеме специальных лекарственных средств. Вначале пациент проходит обследование и получает детальные разъяснения сути методики, особенностей ее воздействия и рекомендации, которым нужно следовать.

  • Действие лекарственных средств базируется на фармакологическом сдерживании.
  • Употребление спиртного напитка после приема лекарства приводит к очень неприятным симптомам. За счет этого, формируется стойкое отвращение к алкогольному запаху и вкусу.
  • Препараты производятся в виде имплантируемых или таблеток для перорального приема.
  • Реакции на алкоголь могут заключаться в: тошноте, рвоте, обмороке, головокружении, учащенном сердцебиении.

Кодировка методом Довженко

кодирование от алкоголя Данная кодировка подходит хорошо внушаемому человеку. С помощью регулярных психотерапевтических сеансов вырабатывается стойкое отвращение к алкоголю – не только к запаху или вкусу, но и просто даже к внешнему виду.

Для большего эффекта сеансы подкрепляются медицинским лечением. Психотерапевтическая поддержка нацелена на выявление и разрешение внутренних проблем, приведших к зависимости от алкоголя.

Кодирование гипнозом

Воздействие посредством гипноза – достаточно распространенная кодировка от алкогольной зависимости. В ее основу положено формирование страха и повышение инстинкта самосохранения. После проведения сеанса пациенту капают несколько капель спиртного напитка на язык – и сразу же возникает неприятие с ярко выраженным отвращением. Такая демонстрация заставляет пьющего отказаться от дальнейшего употребления алкоголя.

Лазерная кодировка

В ходе такой методики используется лазерное облучение, направленное, на кровь человека. После проведения процедуры наблюдается уменьшение влечения к употреблению алкоголя. Перед сеансом пациент проходит обследование и беседует с медицинским специалистом.

Интракраниальная транслокация

Кодироваться от алкоголизма можно посредством нейрофизиологического воздействия непосредственно на мозг. В ходе сеанса применяется инновационный прибор, блокирующий центры, зависимые от алкоголя. Тяга к приему спиртных напитков уменьшается, становится рискованной для жизни.

Все виды кодирования от алкоголизма, проводимые в клиниках, являются анонимными, что исключает риск разглашения болезни. После прохождения выбранной методики по желанию клиента ему может быть выдана справка о том, что он проходил курс реабилитации или лечения.

16.03.2018

Возврат к списку