Прерывание запоя Прерывание запоя в Новосибирске — услуга, дающая возможность остановить длительное употребление спиртных напитков, устранить последствия алкогольного отравления и абстинентный синдром. Данную услугу мы оказываем в г. Новосибирск как амбулаторно или в условиях нашей клинике, так и на дому.

Цели и процедуры

Под прерыванием запойных состояний понимают совокупность процедур, которая включает в себя прежде всего инфузионно-детоксикационную терапию. Такая терапия проводится с помощью постановки капельницы с использованием специальных растворов.

Обычно это противорвотные средства, спазмолитики, препараты калия и кальция, витамины, снотворные препараты. При этом специалист, осуществляющий выведение из запоя, преследует следующие цели:

  • устранение алкогольной интоксикации, ядовитых продуктов распада алкоголя;
  • поддержание жизнедеятельности организма человека;
  • нормализация сна.

Оказание помощи на дому и в клинике

Прерывание запоя возможно на дому. Этот вариант оптимален для пациентов, страдающих от алкогольной зависимости, которые не могут обратиться в центр прерывания запоев. Лечение в домашних условиях удобно, ведь человеку не приходится отрываться от повседневной жизни, а его близкие постоянно будут рядом.

Однако в некоторых случаях больного требуется госпитализировать. Так, лечение на дому невозможно, если у человека наблюдается синдром оглушения сознания, симптомы осложнений абстиненции, есть прямая угроза возникновения осложнений, пациент говорит о самоубийстве.

В стационаре возможен постоянный контроль со стороны врача, применение как медикаментозных, так и физиотерапевтических процедур, использование необходимых технических средств в случае возникновения осложнений. Если вам требуется лечение алкоголизма в Новосибирске, обращайтесь в «Новосибирский центр профилактики». Мы всегда готовы прийти на помощь.

23.01.2018

Возврат к списку